Метушня Зеленская

Теперь и турок, и казак,
И лихо пляшет краковяк,
Поклявшись в вечной дружбе ляху,
На пузе с треском рвал рубаху.

Не сладив с галльским петухом,
Послал француза матюгом
(Макрон отверг его лямур).
Зато британский Ричард Мур,
На львиной холке вздыбив шерсть,
Позвал:- Давай ко мне, в МИ-6.

Болтали долго и конкретно
Под строгим грифом «Сов. секретно».
Толкуют, дядя Мур всплакнул,
И пачку фунтов отстегнул.
Мол, на грядущие расходы
(БПЛА** и луноходы).

Попутно Крым проЭРДОГАНил,
И втихаря похулиганил –
Торжественно вручил ключи
От постороннего Бахчи-
Сарая грозному султану.
И Папе Римскому сутану
Чуть – чуть не кинулся лобзать.
- Ты ж не католик, твою мать,-
Вмешался во время советник,
По рангу в свите – этикетник.
Замяли этот инцидент,
Не сел в калюжу*** президент.

Велел бойцам надраить бляхи
Для дел грядущих в Карабахе.
- Реинтегрируем Донбасс,
И с Богом – прямо на Кавказ.
Но не сказал, какого Бога
Они возьмут с собой в дорогу.
У них в полках так много вер,
Что каждый третий – изувер. 
          ----
Когда-то был интеллигентом
Смешной и милый лицедей,
А притворившись президентом,
Предстал пред миром прохиндей.

*метушня (укр.)- суета.
**БПЛА – беспилотный летательный аппарат, желательно ударного действия.
***калюжа (укр.) – лужа.


Рецензии
Стас, мне нравятся ваши стихи-
и прозорливы, и умны,
бьют непременно прямо в точку,
и несомненно, комик Зе
окажется на исторической обочине.
С уважением Л.Ч.

Людмила Крупицкая Чайка   01.11.2020 16:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за отклик в такой изящной форме.
Буду стараться и дальше.
С наилучшими пожеланиями
Стас Новосильцев.

Стас Новосильцев   01.11.2020 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.