А ночью? Одеяло - вниз...

А ночью? Одеяло - вниз:
Наверно, сон - привёл в волненье?
Иль,  может, посулили...приз:
По нраву То(?) стихотворенье?
Иль сочетанье новостей:
Во сне собрался их обдумать?..
Коль мнимых наберу вестей?
Куда мне их-то всех...засунуть?..

Ложиться рано? Я - отвык:
Экран, всё ж, чем-то - привлекает!
К тем новостям, признать, привык!
Что ль, возраст к ним-то...приучает?
Не сократит жизнь интерес:
В экране зреть, листать газету!
Жизнь? Подстегнёт всегда прогрес!
Здоровье? Ему дела - нету!..
Нас вовлекает в "рабство" то,
Что с новостями - набегает!
Может, мудрее стал зато?
Жена, представь, не замечает?..

Октябрь!


Рецензии