Шумерля - край цветущей черёмухи чуваш

За рекою, за Сурою
Позабыть никак нельзя,
Я с тобою, ты со мною
Шумерлинская земля!

Здесь бескрайний белый полог
Поделён на сто дорог,
Запах хмеля свеж и долог,
Как живительный глоток,

А земли ржаная супесь
Мера тягостной судьбы…
Как быки стоят насупясь,
Величавые дубы.

Край черёмухи цветущий,
Где преславен месяц май,
Мне давал наказ насущный -
- Не искать за морем рай.

Так случилось, что уехал,
Оказался путь далёк,
Но остался звонкой вехой
Этот сурский городок.

Шумерлинский край черёмух,
Княжегорские бугры-
Каждый памятен и дорог,
Как причастные дары.

24.10.20.


Рецензии