Светлой памяти Марины Соляник-Шведюк

Я вспоминаю вехи школьных лет
И нашу дружбу светлую без фальши.
Вдруг СМС: "Марины больше нет..."
А мы идём по этой жизни дальше.

У каждого из нас - удел и срок.
Ты не роптала, жизнь приняв всецело.
И вот теперь, Володя - твой сынок,
Всё, что вложила, миру дарит смело.

Но ты ему по-прежнему нужна
И потому, став по судьбе крылатой,
Храни Поэта жизнь, что так сложна,
С грядущего расцвета, до заката!

Душе твоей сегодня не легко
И перемены - так жестоко резки,
А память разделила на отрезки,
Всё то, что скоро будет далеко...

Но у тебя теперь - другой расклад,
А помыслы, масштабы обретая,
Умчат за светлой Ангельскою стаей
И боле не захочется назад.

Лишь помни нас и будем помнить мы!
Пусть мирозданья кладь для нас сурова,
Представь, что тело - мягкие оковы,
А жизнь - вояж, что Небом дан взаймы.

Ты отдаёшь заём, чтоб взять другой
И снова робость пред грядущей новью...
Но Небо ободрит своей любовью,
Одарит новой кладью дорогой!


Рецензии