Активность безысходности и страха

* * *

Активность безысходности и страха
не путайте с веселием души.
К спине прилипла потная рубаха.
Растрачены былые барыши.

Не хрип, так стон. Иль жалкое сипенье…
Листву дерев несёт вода в арык.
Где ж зычный глас, где пафосное пенье?
Где, наконец, хвалёный львиный рык?

Заткнись, не ной, давно пора заткнуться!
Род человеческий намерен всё равно
акафистом ответить на занудство,
убрав тебя в прощальное рядно.

13-20.10.2020 г.


Рецензии