Стереотипы

Что значит быть во власти
Стереотипов?
Это доверять жизни
Меньше
Чем тому, что принято
Тому, что обозначено
Конец октября —
Это холодно, слякотно...
Уже не до того, чтобы гулять в парке
А то, что почему-то ещё тепло
И сухо, —
Настолько странно,
Что, едва достигнув сознания,
Мигом из него вылетает
Что-то сопротивляется
Отчего-то не по себе, чуть ли не страшно
И всё это на самом деле легко, почти что неважно...
Но как быть со многим другим —
С другими стереотипами,
Выталкивающими что-то новое
(И может быть, вполне правильно)?
Этот механизм довольно удобен,
Но, как и всё здесь, неидеален,
То есть нуждается в контроле
(И даже, может быть, постоянном)


Рецензии