Отчего же?..

Все по полочкам разложено:
Жизнь - одно. Любовь - другое.
Очень дама осторожная.
Нет, она не с перепоя.
Нет, она не из Финляндии,
Не из Тулы и столицы...
Из страны она Грешляндии,
Только в ней душа томится.
Только там ночами жгучими
Дама долг свой забывает.
Только там ее не мучает
Совесть - странница земная.
Дама эта слишком мудрая,
Да, такой когда-то знали...
Не запудрить было пудрою
Слов ее тугой морали.
Уходила очень грамотно,
Убегала слишком быстро...
И теперь порвать все грамоты
Оступившейся артистки.
И с подмостков гнать взашей ее,
Не годится для рекламы;
Закрутила отношения
Эта глупенькая дама...
И летит к чертям что прожито,
Что достигнуто трудами.
Отчего ж и мне тревожно так,
Когда думаю о даме?

24.10.2020       13:33

скрин из фильма "Запретная любовь"


Рецензии
Если тревожно, значит нет безразличия в душе! Страна "Грешляндия"...это ж надо такое придумать. Бесподобие!!!! Ария, я тоже из этой страны, вот те крест!))))С улыбкой и наилучшими пожеланиями!

Галина Нефёдова   29.10.2020 10:58     Заявить о нарушении
:)) Я рада, что ты меня понимаешь;))
Обнимаю душой,

Ария Старк   29.10.2020 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.