О, день ушедший!

О, день ушедший!
Неужели тебе не жалко тех детей,
что погибают: от голода, от жажды,
от войны, от болезней...?
Неужели тебе не жалко ту яблоню,
что не принесла свои плоды?
Неужели тебе не жалко того кита,
что выбросился на берег?
Неужели тебе не жалко того голубя,
что камнем упал на землю?
Неужели тебе не жалко те леса и поля,
что сгорели от палящего солнца?
Неужели тебе не жалко тех солдат,
что пали в страшных боях:
и теперь они лежат в сырой земле,
а их матери и жёны
оплакивают своих сыновей и мужей?

О, день ушедший!
Сколько ты отнял жизней людских?!
Сколько душ стоит пред вратами Рая и Ада?!
Сколько слёз провожают печальный закат?!



октябрь 2020


 


Рецензии