Ты молча стоишь у берёзы...

Ты молча стоишь у берёзы,
Сверху выпал наряд осенний.
День дождливый - мягкие слёзы
Той поры, что любил Есенин.
Ветер тихо листву колышет,
На земь иглы роняет. Колется.
Звон в церквях уж давно не ищут,
Пред иконой священник молится.
Хоть на улице холодно, пасмурно,
Толпы туч цепями измучены,
В комнате искры летают радостно
Тусклым светом угасшей излучины.
Умолкает далёкий вид прерий,
Жизнь украдкой в сон катится,
Птицы громкие, местные звери
Покой хранят его, каются.
Проходят вены серых дорог
Мимолётные тучи и грозы,
В ту пору года, что любил Блок
Мы обнялись с тобой у берёзы.


Рецензии