***

И с важностью ученый догматизм
н е з ы б л е м о с т ь
            храня от перемены,
самодовленья взвинчивает цены,
по его мерке обрубая жизнь.

Добытое дается нелегко
и хочется надежного оплота...
Чуть зрима грань -
             становится болотом
еще недавно бывшее рекой.

Под памятник участок размечать
спешит - заслуги, званья
             в том порукой,
а рядом  с н о в а  делают науку,
и некогда величий замечать...


Рецензии