Знала я разбитые натуры...

Знала я разбитые натуры.
Слышала прискорбный сердца треск.
Вздор испуганной в ночи фигуры
Помню блеск

А внутри милейшие создания.
В глубине запрятанная весть.
Те, кому незначимы страданья,
Не почесть

Нрав печальный осуждать привычно.
Жизнь чужую легче исправлять.
В ожиданье боль эгоистично
Подавлять.

Знала я беспомощные лица,
Что глазами вторил: "Прости".
И хотели молча раствориться,
Решив уйти.


Рецензии