Родился в пятидесятых...

Вспоминая отца.

Родился в пятидесятых.
Трудно жили, в коммуналках.
Мой отец,войной помятый,
Отходил душою в пьянках.
Хоть и пил он без запоев.
Мать гонял и бил посуду.
Всю семью по струнке строил
Проклиная жизнь-паскуду.
Не сюсюкала жизнь с нами,
Видно,мы не вышли рожей.
Тихо плакали ночами,
Мать и дети...кто поможет.
В детстве я не улыбался,
В мир смотрел не без опаски.
Всей душой в комочек сжался,
Пацанёнок с жаждой ласки.
Жизнь на месте не стояла.
Мой отец давно в могиле.
Злость его отполыхала,
Сдохла,скорчившись в бессилье.
Умирал он от болезни,
Рак не знает снисхождения.
Все его грехи полезли
Болью,тяжестью мучений.
Я жалел отца,я плакал.
Сквозь обиду и усталость,
Ярким лучиком из мрака,
Мне любовь вдохнула жалость.
Я простил отцу обиды
До единой,как иначе.
Все закрыты неликвиды,
А душа скорбит и плачет.


Рецензии