СОН

Я читала
Молитвы и мантры
И верила
В многобожие.
И где то
У моря маяк
Мне путь освещал
В бездорожии.
Мне снились
Горы высокие,
Покрытые
Снегом и льдом
И домик
У их подножия
И сакура
За окном.
Мне снилось,
Что боги дали
Два белых крыла
Взлететь
И голос
Прекрасной гурии,
Чтоб в поднебессии
Петь.

Высоко в небесах
Я парила одна
И летала.
Я тебя призывала
Вслед за мною
Взлететь.
Это счастье большое
И любовь внеземная-
Где то там в облаках
На два голоса петь.

Я читала
Молитвы и мантры
И верила
В многобожие,
А ты оставался
Внизу
В пыли
Своего
Бездорожия.
Не дали тебе
Боги голоса
И с крыльями
Не сбылось.
Тебе ничего
Не снилось
И ночью той
Не спалось.

Ты глядел
На меня
И тихонько
Поглаживал волосы.
Ты мой сон
Охранял
И мои
Голубые мечты.
Если я в облаках-
Ты невидимой нитью
Моё сердце
К себе
Привяжи
Привяжи...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.