Черный котенок Димка

Меня назвали Невидимкой,
А я хочу быть просто Димкой!
Ну как могло так получиться,
Что вышло черным мне родиться?

Да, достается мне порой
В потёмках могут наступить ногой.
Но я ни на кого не обижаюсь
И очень быть замеченным стараюсь.

Я понял, если рот открыть пошире
И высунуть свой розовый язык,
То становлюсь я виден в этом мире.
Пусть даже Димка мал, а мир велик!
И вот теперь, когда об этом знаю
Я рот свой никогда не закрываю.

Я утром очень рано просыпаюсь
С хозяйкой вместе в школу собираюсь
Потом, когда ее я провожу
Спать не ложусь, а у дверей сижу.
Но рот свой все-равно не закрываю
Не понимаю, почему зеваю;


Рецензии