Осенняя грусть

День  клонится  уже  к  закату
И  наполняет  грустью  дом.
Природа  в  том  не  виновата,
Что  засыпает  крепким  сном.

Пусть  душу  нам  камин  согреет.
А  на  коленях  кошка  спит.
Пожухлая  трава  уже  желтеет.
С  деревьев  жёлтый  лист  летит.

Ворвалась  осень  к  нам  с  туманом,
С  дождём  и  ветром,  словно  вор.
Не  нужно  быть  овцой,  бараном,
Чтоб  выслушать  осенний  приговор.

Пусть  к  жизни  вкус  вернётся  с  чаем,
С  коровьим  молоком  парным.
Мы  осени  приход  не  замечаем.
Пьём  чай  с  пирожным  заварным.
                Борзоф  23 Октябрь 2020г.


Рецензии