Честь и достоинство в поэзии А С Пушкина

В его стихах
Добро живёт слеза и рядом злоба,
Как хлеб, вино,Судьбой породнены,
Он в лире Вестник ,
Ясно видит образ Бога,
А в ранней юности,
Глаза его  слепы,
Халатность века,
Ему пришлась бы в пору,
И счастьем в жизни и несчастьем,
Сыт поэт в сто крат,
БОГ строго судит братьев ссоры,
Как лекарь древний Гипократ,
Мечты  его не счесть,
Поэт влюблён ,любовью болен,
Пора ему увидеть,
Цельным мир,
Пусть в страсти, гордости,
В поступках слишком был он волен,
Однако,
Божьей милостью храним.
АК


 Театр Большой
Александр Корепанов
 
В начале слов
Поставлю  девять  Муз,
И Аполона лик
Поскольку нем язык,
Я помолюсь
Пред Образом св Живых,
Здесь в ГАБТе
Путь любви пройдя,
Где молодость моя
Где бьёт души св. родник.
АК


Рецензии