В холодную лунную ночь... откликаюсь Серёже В

                http://stihi.ru/2020/10/22/9532
                С благодарностью за вдохновение



Холодно так в глухомани осенней
 ночью…и ей вопреки и не всуе
« неутомимого духотворенья»
строки не гнать, непрестанно тасуя –
молча восторгом звенеть, как собака,
мордою вверх – в недоступные выси…
даже и вне наступившего мрака
рак на горе, очевидно,  не свистнет…

и подвизаются грешные мысли:
вот бы уснуть под октябрьским покровом,
детские сны над тобою зависнут,
станет тепло и без лишнего слова…
мягкий лишь свет из окна, что напротив,
нежно окутав, сомнёт и виденье…
абрис окна…так похож он на противень,
в нём бы испечь строки стихотворенья…

...............

впрочем, и рядом, в подлунную стылую ночь
жар угольков в неостывшей печи призывает
светлые сны… муза молча тебя обнимает,
страстно желая уйти от недуга помочь…
мнится тебе «притяжение, трепет и стон».
Всё засыпает – и ты погружаешься в сон….


24.10.2020
Аватар из Инета -
спасиБо Жене Байдикову


Рецензии
Трепетные эмоции!

Вадим Константинов 2   26.10.2020 07:16     Заявить о нарушении
Благодарю, Вадинька...отзвук на ещё более трепетные эмоции..)
Уважительно,
Светлана

Светлана Груздева   26.10.2020 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.