Слейпнир

Чёрный, чёртов, осьминогий,
Огнеокий жеребец,
Не тебе нужны дороги,
Коли ждёт простор небес.

Не тебе узда да шпоры,
И подковы ни к чему.
С ветром резвостью поспоришь,
Разгоняешь ржаньем тьму.

Под луною ядовитой
Одолеешь млечный шлях,
Звякнут звёзды под копытом,
Раскалённым добела.

Со всего влетишь разгону
На искрящийся Биврёст
И по радужному склону
Вознесёшься в край берёз.

Асов светлую обитель
Громким скоком растряси,
Чтобы Прях судьбины-нити
Расплелись на небеси

И могучие ворота
Отворились, грохоча!
Верховая ждёт охота
Вожака, чтоб гон зачать...

Пробуждён от вязкой дрёмы
Опоясавшись, грядёт,
Битвы жаждою влекомый,
Водан – ярый руноплёт!!!


Рецензии