Нет возраста тому

Сонет

Нет возраста тому, кто наделён
Духовной силой и своим умом.
Они питают думы, мысли в нём,
А с ними вновь уже на свет рождён.

Он возвращается к своим летам,
Когда энергия в нём бушевала.
Покоя чувствам дерзким не давала,
Стремился он к неведомым местам.

На трудности внимания не обращал
В своём Отечестве изгоем не бывал
И молодость свою не прерывал,
Хотя порой дико, часто уставал.

Лета и возраст тут ведь не причём,
Когда активной жизнью мы живём.


Рецензии