Вячеславу Коновалову-соратнику, поэту

На кладбище старом сосновая зелень,
Падает тихо берёзовый лист.
Им путь от могилы к могиле устелен,
А воздух осенний от хвои душист.

Глаза застилает слезою непрошенной,
Вот и обрёл ты здесь вечный покой.
И горстью земли на гроб тебе брошенной,
Вместе со всеми прощаюсь с тобой.

Вот и умолкнул твой голос певучий,
Всё так и случилось, как ты говорил.
И венок на могилу с орхидеей пахучей
Из родных твоих кто-то уже положил.

Уже не возьмёшь телефон и не скажешь:
"Здравствуй, мой самый любимый поэт!"
И в шутку уже не добавишь, что даже,
Иду у тебя я за Пушкиным вслед.

Стихи над могилой твои мы читали,
Каким же весёлым и светлым ты был!
И не было в них ни тоски, ни печали,
Во всех проявлениях жизнь ты любил.

Уходишь ты в вечность, нас оставляя,
Здесь на земле своих близких, друзей.
И о тебе в сердце память живая,
Будет всегда до конца наших дней.


Рецензии