04-12-2014. В твой дом гостеприимный

В твой дом гостеприимный,
Частенько хаживала я,
За самоваром тульским
Здесь собирались и друзья!

Стихи читали и рассказы,
И спорили они до хрипоты,
Задерживались часто,
Едва не оставались до зари!

Жена твоя топила печку,
Держала на готове самовар,
И он,увешанный баранками,
Пускал победно сразу пар!

Лилась беседа ручейком,
То речкою широкою лилась,
И в ходе той уже беседы,
Глядишь,и Истина нашлась!

от меня:к 85 летию В.П.Астафьева написала.


Рецензии