Голь на выдумку хитра Не упустить момент

       ГОЛЬ НА ВЫДУМКУ ХИТРА

                «И мы дойдём... до Исхода полюбовного!?-
                и на «тэрмояд»- будет "Цепь накинута"?!.
                /«Голубая мечта человечества».645Б7./   

А я с «тэрмоядерным синтезом»
давно уже связал свои «стишки»!               /свою жизнь/
«танцую» со своим «вечным кризисом»         
Ибо: Не Боги обжигают горшки...

Беру пример- со своего народа!                /Истинного Бога/
Вот кто Мастер!- «на все руки от скуки»,
Вот уж кого — одарила Природа,
вместо хлеба, грызёт...«Гранит науки»!   

Не жалея «живота своего» и зубов?-
так он их теперь- на челюсти меняет!
Легко срывает крышки с «раскрашенных гробов»,   
и главное!- присутствия Духа не теряет.

                24.10.2020.


           НЕ УПУСТИТЬ МОМЕНТ

У всего живого есть свои...«границы перехода»-
в некое... «Новое состояние» /сознания/- души...
Главное, дождаться Момента- /Его/ прихода!
И?- начатое дело- «успешно завершить».

Ужель достичь- «Предела Совершенства»?-
но говорят, что его не существует...               
«Так чего тогда стОят слова /Его/ Преосвященства»,
который свою «паству» верную врачует?

Прощает ей грехи, со знанием дела!-
и с чистой совестью- на волю отпускает...
до очередного... «Мира передела»,
Знать, через «передел»- Мир «пар свой выпускает»!?

                24.10.2020.646Б7

«Голь на выдумку хитра»- о способности народа находить выход из
сложной ситуации, о его изобретательности, смекалке, находчивости,
особенно в стеснённых условиях, он должен «выкручиваться», изыскивать новые ресурсы, методы, способы, - о сообразительности,
воображении, фантазии,  «Нужда заставит»!- делает его «разворотливей»
более «живучим», закалённым, приспособляемым, ловким, чутким, восприимчивым, осторожным, внимательным, «изощрённым», «искусным»


Рецензии