Гордыня

Человек самого себя
Оценить не может,
Регалями дня звеня,
Что им же и прожит.

И себя увидеть со стороны
Как-то неловко, утомительно.
И с чувством некоторой вины
Слова звучат не убедительно.

И у того, кто дела двигал
Что-то екает в груди.
И те знания, что в  книгах,
Как на воде круги-

Могут исчезнуть без следа,
В прошлом раствориться.
Но это возможно лишь тогда,
Когда собой  гордиться.


Рецензии