Эльбрус сверкает вдалеке,

Эльбрус сверкает вдалеке,
На нём – из льда и снега все наряды,
Как будто вышел на прогулку налегке,
Не чувствуя средь гор преграды.
Стоит средь гор могучий исполин,
Доказывая всем – в Европе я один.

В курортном месте горы лаколиты
Природной красотой отлиты
Бештау весь ансамбль объединяет
Живым радушием курорт весь украшает.
К ней с севера Кинжал, Железная, Змея, Развалка примыкают,
А с запада Верблюд и Бык её сопровождают....
Кабанка, Острая, Медовая все эти лаколиты,
Лесами вечными покрыты,
А с юга Шелудивая стоит,
И город Лермонтов от недругов хранит.
Завод руду в уран здесь  превращал,
И для защиты меч Отечеству ковал.
С востока Лысая, Джута, Машук, Юца,
Не нужно Пятигорску лучшего венца
Они нарзаном и радоном здравницы снабжают
Приехавших больных к здоровью возвращают.
А сколько здесь любовных приключений
Предавших временем забвенью
Вам эти горы смогут рассказать
Если сумеете их исповедь понять.


Рецензии