Призвание било набат

Призвание било набат.
На розовых детских губах,
Любивших еще пастилу,
Губами застыл поцелуй.

И влажный испуганный взгляд,
Оторванный от букваря,
Пытался в смятение понять,
Которой строке доверять:

Читают ее у доски
И те, что – недавно близки.
Читают и – на площадях,
Своих голосов не щадя.

А может быть эхо: «Постой!..» -
Не голос сознания, а – боль
Чернила обретшей руки
И взрослой тоски?

("Чайная роза: другие стихи", 2004 г.)


Рецензии