Остальное одна суета!

 Наконец, все закончил дела,
 Те дела, что меня тяготили,
 Я такой, каким Мать родила,
 И другим я не стану в помине!

 Снова Осень и снова дожди,
 Снова слякоть и жёлтые листья,
 Улетели на юг Журавли,
 Как же время летит очень быстро!

 Но, в душе нет ни капли тоски,
 По прошедшему знойному Лету,
 И я снова точаю стихи,
 То, что нужно для счастья поэту!

 Знаю, Осень придёт и Зима,
 Принёсёт с собой снег и морозы,
 А за ней будет снова Весна,
 Будет Лето и летние грозы!

 Повторит свой Планета виток,
 Так всегда в жизни было и будет,
 Новым днём озарится Восток,
 Радость жизни увидят в том люди!

 Радость жизни и радость любви,
 И ошибки и горечь разлуки,
 Будет всё от зори до зори,
 В ком-то счастье, а в ком-то и муки!

 Счастье в том, что Мать жизнь мне дала,
 Что Отец в жизни с ней повстречался,
 Что любовь у них в жизни была,
 И во мне след любви их остался!

 Остальное, одна суета,
 Как бы люди и сколько не жили,
 Думал, что все закончил дела,
 Но, они ещё будут и были!

   22 октября 2020 г.
 


Рецензии