Сказание о граде Негель и добром молодце. Гл. 8

 
   Действующие лица-
 
 Добрый молодец,Рассказчик,
 1 ведущий,2 ведущий,
 Странник,Старик и др.

   
    Добрый молодец-

  Я в мыслях стремлюсь этот мир обойти,
  неведомые страны влекут на пути.
  Пути те далекие несут ли печать,
  печать той истории,разом что не объять,
  размахом широким,что тайны хранят.

  Хранят они тайны,где плавной струей,
  есть мира порядок,то что вековой,
  в порядке том мудрость и жизни соль,
  пространство и время тянет,что за собой.

  И вижу я остров,бирюзовых средь вод,
  и  там изумрудный раскинулся дол.
  Струя за струей набегает волна,
  на острове чудном жизнь сказок полна.

  В зеркальном сиянье бирюзовых тех вод,
  там небо встречает с прибоем восход.
  И слышится песня где-то там вдалеке,
  луч солнца играет на прибрежном песке.
 

  Здесь прост и налажен нехитрый уют,
  с нехитрым укладом,веками живут.
  Живут,восхищаясь сиянием звезд,
  и небо за это им благость дарит.

  В свечении сотен и тысячи звезд,
  там купол небесный перед взором встает.

  Прекрасна земля в ранний,утренний час,
  прекрасна земля в предутренний час!

  Набегает плавно морской  там прибой,
  как будто в даль манит и зовет за собой,
  как будто бы там,в бирюзовой дали,
  там сказочный замок среди вод тех стоит.

  Его омывает морская волна,
  струя за струей,касаясь,она-
  где в дали жемчужной плывут корабли,
  и более нету прекрасней земли.

  И вот пароход издает он гудок,
  и сказочной птицей по морю плывет,
  легко,грациозно,чуть касаясь воды,
  судьбу доверяя,стихии морской.

  .....






    24.10 .20. С. Х.
    (продолжение следует)


 
 


Рецензии