Куры-непоседы

Ох и,курочки-наседки,
Это просто непоседки!
Не сидится им на месте.
То взлетают на насесте,
То друг с другом подерутся.
Крылья махом развернут
И бегут,бегут.бегут.
А куда бегут-не знают...
Вот затихли-отдыхают.
Лапами в углу гребут.
Ну,а если что найдут,
Тут же куры,все наседки,
Все бегут к своей соседке.
Отберут,опять бегут,
Друг у друга отнимают,
ПОднялся переполох
-Ко-ко-ко-кудах-тах-тох!
Но одной тут повезло-
-Съела червячка давно!..
Вот наседки уж в гнезде.
Тихо головы склонили-
Меж собою говорили.
Вдруг одна-кудах-кудах!
А вторая-тах-тах-тах!
Третья тоже спохватилась
И давай оповещать.
Дескать мы снеслись опять!
Долго так перекликали,
Успокоились,устали.
Целый день у них работа,
Толкотня и беготня.
То кричат,то стихнут снова.
Это что за ерунда?
Вот уж вечер у порога,
Успокоились немного.
Разошлись все по местам.
Кто в гнездо,кто тут,кто там.
Успокоились,уснули.
Тихо стало до утра.
А на долго ли,друзья?
Вот и утра уж начало-
Начинают всё сначала!


Рецензии