А мы могли бы сделать мир добрее

А мы могли бы сделать мир добрее.
Но мы об этом больше не жалеем.

Мы – были в нем – и этого довольно,
Ведь он не знает, как бывает больно,

Когда поэт вступает в схватку с музыкантом,
Чтоб выбирать между любовью и талантом,

Между доверием, идеей и участием
И просто – счастьем.

("Чайная роза: другие стихи", 2004 г.)


Рецензии