Говорят, что рукописи не горят

Говорят, что рукописи не горят.
Странно, а я жгу одну за одной подряд.

Но не проводи параллелей с убийством —
Я жгу лишь те, что пропитаны неверным смыслом.

Те, что всердцах я писал и злобою,
Острие словно в яд погружал. Попробую
Оставить лишь те, что учат хоть чуть терпению
И любви. И ты писать погоди ненависти рождение.

Этот огонь лучше сам погаси. Дождись,
Когда ярость остудят прощенья дожди
И ты не откроешь ответа
О том, что делиться и приходить к листам
Нужно только со светом.
Только со светом…


Рецензии