Ты в каждой строчке, в каждой букве...

Ты – в каждой строчке, в каждой букве
Растерзанного часослова.
Ты – мой очаг, ты – даже утварь
Приюта моего и крова.

Во всем, к чему я прикасаюсь
Рукой – тебя нет ощутимей.
Ты – даже там, где, угасая,
Огонь меняется на иней.

Ты – рядом, вне – ты есть повсюду.
Ты – словно снег недокруживший.
Тобой заполнен каждый угол
Ты – во всех венах, даже – в жилах.

Ты – аромат японской сенчи,
Взошедшей накануне лета.
Ты – что случается навечно.
Ты – слово поэта.

("Чайная роза: другие стихи", 2003 г.)


Рецензии