Неслышная

По фото Инны Васильевой "Я музыкой твоей дышу, мой август"


В бурной музыке августа не расслышать шагов
Той, что движется крадучись, говорит шепотком
С долговязой рудбекией в шапках жёлтых шаров,
С горделивыми астрами... Ни о чём, ни о ком,
Намекает лишь исподволь, что недолог финал
Терпких, солнечных, радостных и бравурных рулад.
Что мелодия летняя вскоре сменится на
Грусть слезливо-дождливую, на минор-листопад...


Рецензии