382. Экспромт-Чем дышала осень

                "Чем дышала Осень"
                ******

                Уходила  дорога в Осень,
                бушевала, кружила Она,
                в дивных вальсах, закатах
                багряных ворожила, ласкала Она.
                По-хозяйски, в цветущих рассветах
                и волнуясь в ночах и плача,
                на сочных лугах и полях
                лист осенний, праздничный пряча
                от коварства в густых ветвях
                ветра буйного, шаловливого,
                в объятьях беспечного Лета,
                Лета Бабьего в ранних рассветах,
                с красотою пленённого света.
               
                И срывала листы наша Осень
                календарных, бегущих дней.
                Застучали дожди, пророча,
                споря с ветром, кто всё же смелей,
                но ответила мудрая Осень:
                - мир ещё полон надеждой!
                - вы моё продолженье,
                бессмертье,
                и проседь!
                - лист срываю я "Зимний - прежний"!

                24.10.20.Л.К.

 
               


Рецензии