Новое поколение

"Время покажет" и "Бог нас рассудит",
А сколько при этом изломанных судеб?
Когда дорожить не секундой, мгновением
Нас заставляет влияние времени.
Я никогда бы себе не позволил
Жить по беспечному произволу.
Когда наши внуки и без подсказки
Владеют компьютером. Это же сказка!
Кто мог подумать, что мы доживём,
Когда поплывём все одним кораблём.
К звёздам или по речке скромной
К дому, если ты до сих пор бездомный.
(Я имею в виду не здание,
А сочувствие и сострадание).
Где ты, пока что, ещё не забыт,
Где сохранились обычай и быт
И, не подвластные времени,
Новым растёт поколение.


Рецензии