Сюда приходили любить мужчины и женщины...

Сюда приходили любить
Мужчины и женщины.
Сюда приходили найти
Чужих и не встреченных.

И в глянце морозных окон
Румянились лица.
А многим казалось порой,
Что все это – снится.

Что не были здесь никогда
Певцы и поэты,
Не пили с утра шоколад,
Куря сигарету,

Ворвавшись в душистый приют
Вдруг с улицы снежной.
И не было, значит, любви –
Такой неизбежной.

("Чайная роза: другие стихи", 2004 г.)


Рецензии