Разорвали, бросили строку...

Разорвали, бросили строку
Ради рифмы.
У такого чая – вкус
Старой липы.

Ненавязчив, сладок и душист,
Будто ладан.
Выпьешь чашечку за жизнь
Для услады

И не станешь больше пить –
Лучше – меда.
А не то начнешь грустить,
Словно – мертвый,

Задевать вокруг столы,
Как незрячий.
Ведь поэзия должна быть
Настоящей.

("Чайная роза: другие стихи", 2003 г.)


Рецензии