Пение

Robert Louis Stivenson

SINGING

(I)
В скорлупочке птенчик поёт,
Распевкой ему вторят гнёзда.
Моряк воспевает свой бот,
Поющий причалам и звёздам.

В Испании дети поют,
Поют и в Австралии дети.
А два чудака прямо тут
Поют в унисон на паркете.

(II)
В скорлупчонке птах поёт,
Трель ответную шлют гнёзда.
Боцман так воспел свой бот,
Что басит теперь тот звёздам.

На японских островах
И в Австралии все дети
Песнь слагают на сердцах,
На губах и на паркете.

                23 октября 2020 года


Рецензии