Москва

Москва, уж сколько лет тебе,
А ты небрежна как всегда, Москва...
Но где бы ни был я
Лишь всё острее сознаю, как не хватает мне тебя, Москва...

Пусть Елисейские поля
Влекут к себе из далека,
И пусть сверкает, что маяк
За океанами Бродвей,
Я возвращаюсь всякий раз, как блудный сын,
В кольцо твоих аллей.

Москва,я коренной твой,
Хоть и не прожил сорока, тогда...
Москва,на всей земле не отыскать
Таких вот милых сердцу мест, Москва...

И пусть, как прежде две беды
Дороги, да и дураки
Тебя всё так же не щадят,
Я всё-равно вернуться рад
На твой шальной, истерзанный Арбат.

Москва, я не надолго,
Я вернусь к тебе опять, Москва...
Москва, твою печальною красу
На сладострастие чужбин не променять!

Пусть все пути приводят в Рим,
Но для меня есть путь один,
Тот, что ведёт к твоим стопам,
Да белокаменным церквам,
Могилам милых мне людей
И преждних дней, Москва...


х   х   х


Рецензии