Октябрь 2020 года

Октябрь. То ветер непослушный,
То неба синь, то дождь и грязь.
По парку жёлтый змей воздушный
Летит, пылая и искрясь.

За водянистыми горами
Нашло светило свой приют.
Утра совместно с вечерами
Полудням воли не дают.

И хмарь, и тьма — и дни, и ночи.
А месяц подойдёт к концу —
Метель, махнув крылом сорочьим,
Пером заденет по лицу.


Рецензии