Среди полей и пастбищ тучных

Среди полей и пастбищ тучных,
Согретых солнечным лучом,
Утонет взор в благополучье,
Где недостатка нет ни в чём,

От горней отвратится кручи,
Земной преследуя почёт –
А там Астарты сеть паучья,
Ваал посулами влечёт.

Но в час тяжёлых испытаний,
Когда земля полна страданий,
А в небесах вороний грай,

Народ, единого забывший
И от завета отступивший,
Опять взывает – Адонай!


Рецензии