Неформат

Пусть по линейке режут плющ,
Пусть красят розы,
Но не коснутся наших душ,
Ничьи угрозы.

Душа свободная всегда
Найдет лазейку,
Где у реки или пруда
Стоит скамейка.

А если речка заперта,
И под землею
Течет несчастная вода,
Ища покоя?

И если вся земля в асфальт,
В бетон закрыта?
Плотину может разломать
Река сердито.

В асфальте трещину найдет
От древа семя.
Чуть-чуть тепла, и лишь пройдет
Немного время -

И вот уже ломает сад
Асфальт корнями,
Но сад порубят и асфальт
Вновь заровняют.

А семя спряталось и ждет,
Когда же снова
Немного дождика прольет,
Расти готово.

Пусть травы скосят,
Вновь они зазеленеют.
И храмы сносят,
Значит дух не каменеет.

И раз не сможет спеленать
Никто вселенной,
То можно духу в ней летать
Парить блаженно.


Рецензии
Майя, прекрасно!
Наши мысли невозможно спеленать, стреножить, связать и закатать в асфальт!

С уважением, Елена.

Елена Флёр   21.02.2021 11:34     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Елена. Ужасно приятно. Извиняюсь, что не сразу ответила, заработалась.

Майя Заславская   24.02.2021 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.