Притча. Последний вагон...

Каждый год ,в начале лета
От заката до рассвета,
Поезд вёз семью всю ночь
Приезжал в село, точь-в-точь...

Утром бабушка встречала
Дочку, зятя , внука...
Чем- то вкусным угощала,
Совсем ушла скука...

Мама с папой уезжали,
Сынка с бабулей оставляли...
В играх, в плаванье в реке,
Со щенком на поводке...

Время быстро пролетало,
Приезжала за ним мама...
Снова школа и кружки
И любимые дружки...

Вдруг решил сынок, что он
В меру стал уже большой...
Может сам к бабуле ехать,
Разве есть тому помеха?

Уговаривать не стали,
Проводили на перрон...
В руку сыну что- то папа
Вдруг вложил и ввёл в вагон...

Если станет очень грустно,
Ты достань и посмотри...
Не бывает место пусто,
А пока в карман вложи...

Спокойно ехал вначале
Вдруг все люди закричали...
Кто на ногу наступал,
Кто- то с места прогонял...

Мальчик съёжился, заплакал,
Но что же дал ему папа?
Руку всунул он в карман
И записочку достал...

Развернул записку он,
Слёзы льются по неволе...
Сын читает, будто сон:
"Я в последнем вагоне..."

Пока мы живы, должны быть рядом.
Доверять детям, пусть будет благом...
Всегда есть последний вагон про запас,
Пусть знает сынок, что есть ещё шанс...

24 Октября 2020 г.


Рецензии
Здравствуйте, Циля!
Очень понравилась притча!Я люблю и собираю притчи, но эта мне неизвестна!
Рада знакомству с Вашим творчеством!
Теперь мы земляки!
Удачи и добра!
С теплом души, Рита

Рита Аксельруд   11.03.2021 18:14     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Рита. Я тоже люблю притчи и басни. В основном, пишу их , когда друзья мне рассказывают свои жизненные истории. Если же они сами просят, чтоб написала об этом притчу, так я не отказываю. Желаю вам успехов.

Циля Апатова   11.03.2021 18:40   Заявить о нарушении