Арарат. политическое

АРАРАТ.

КОМУ ВЫГОДНА ВОЙНА.
АРМЕНИЯ-КАРАБАХ-АЗЕРБАДЖАН.

Возродился из земного праха,
Арарат увидел голубой простор.
В снежной шапке над долиной,
Стал властелином: ущелий, гор.

Там божественный чертог от Ноя,
Сошёлся Запад и Восток.
Откровенья скрыты там глубоко,
Для чьих таинственных времён?

Страна стоящая на грани
Вновь между Аллахом и Христом.
Двух разных религий Мира.
Рвут снаряды жизнь отцов.

Вновь налетели злые бури,
При мрачном торжестве Луны.
Много раз вы были под ударом,
Не забыты последствия резни.

Гибнут люди под обстрелом,
От безумства и войны.
И независимо от Веры,
Грань преступили снова Изуверы.

Вновь Господь сурово,
Длань отяготил на две страны.
На Земле пророков много.
А,- Всевышний Он один!

Остановитесь: двадцать первый век,
В злобе гибнет Человек.
С неба прилетит бомба и снаряд.
Что БОГ снова виноват.
И горько плачет старый АРАРАТ.


Рецензии
Безусловно, бессмысленные военные действия, подзуженные извне,
ведущие к новым жертвам среди населения.
Спасибо за чёткие и убедительные строки.

Евгений Прохоров 6   24.10.2020 21:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.