Зрелость

Седина в усы упала,
изукрасила виски.
Где-то юность заплутала
( как зыбучие пески,
всех засасывает Время -
неизбежна бренность тел! ),
и проблескивает темя -
видно, волос поредел.
Констатирую! Не плачу -
мол, судьбина подвела...
Уповаю на удачу
и на добрые дела,
на стихи, на свет небесный,
на возможность не спешить
стать прославленно-известным...
На без-смертие души
уповаю ежечасно!
И - без грусти и тоски -
я своим считаю счастьем
поседевшие виски.

М.Ольгин    Санкт-Петербург    23.10.2013г


Рецензии
Михаил, ваши живые стихи продолжаются, и это прекрасно! "Мысь"очень понравилась. Это так, которая "по древу" в былинах, да?
Хотелось бы чего-нибудь яркого от вас. Нового)

Ари Рем   03.11.2020 18:06     Заявить о нарушении