Бисер

Наклонилась... И бисер рассыпала.
Заискрился он радужным цветом...
Зазвенел ручейками при этом,
Покатившись по тонким ложбинкам.
Этим бисером травы осыпало...
И стекал по мне бисер, струился, Золотыми шарами круглился... Драгоценными звонкими льдинками.

А из бисера строили люди и любовь, и мечты, и улыбки... Собирали каменья на нитки,
Им конечно себя украшали.
Ну а те, кто воистину любят,
В драгоценностях всё понимают,
С этих камешек строили память
И крутилась она по спирали.

А с волос серебристые искорки,
С этих рук, с этих тоненьких пальцев...
Они падали в ласковом танце
И на солнце блестели, дрожали.
И далёкие, стали вдруг близкими, Души наши сроднились мечтами,  Вышивались моими камнями
Платья разные, яркие шали.

Всё еще рассыпаюсь по свету Изумрудом, опалом и яхонтом...
То зерном рассыпаюсь гранатовым,
Аммонитами и бриллиантами...
И поднимет возможно, их ветер.
И весь бисер с дождями и снегом Засияет в глазах человека,
Осыпая его прямо с неба...

Ведь рассветы рубинами светятся
И агатом и фалунитами...
Небеса синевой азурита Рассыпаются в вечные нити...
И мой бисер смешается с вечностью.
Протяни мне пустые ладони, Самоцветами их я наполню
И богатством души своей личности.


Рецензии
Красивое, искристое, переливчатое стихотворение, Зоя.
Наполнено любовью к жизни и светом!

С теплом и уважением -

Татьяна Голева-Мурычина   19.07.2022 11:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.