Весна за окном и мигрень

Весна за окном... и мигрень,
Пришла ниоткуда вчера,
В душе, в чёрный цвет сирень,
Растёт, я в тисках утра,

Как будто деталь дня,
Зажат безверья рукой...
Сомнение гложет меня,
Кто я, и ещё ли живой...

Весна за окном, новый день,
Опять, опять настаёт...
И, я поливаю сирень,
В душе, чистотой чёрных вод,

Ночной, безымянной реки,
Текущей в рассвет утра...
Уже блестят огоньки,
Гоня и мигрень и вчера.

Уже блестят огоньки,
На глади рассветной её,
Сиреневый цвет вопреки,
Сирень обретя, пьёт...

Цвет чистых, весенних небес,
Дарящих ночной реке...
И я понимаю, что здесь,
От мыслей смурных вдалеке,

Сирень моя вновь цветёт,
Сменив на весенний цвет,
Свой чёрный, забвенья вод...
И я оживаю ей вслед.


Рецензии
Максим,а сирень голыми ветвями царапает окно, как будто просит со слезами, открой, открой пусти в тепло.
Я зацвету порой весенней,
Нас не страшит КОВИД.
А нам, где нам искать
Спасенье?-У Бога говорит...
С уважением и надеждой на всё хорошее Александр.

Александр Ильич Диденко   24.10.2020 23:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр за отклик!

Максим Кравецкий   25.10.2020 08:43   Заявить о нарушении