Мысли вслух 1142

7. Кем были гиксосы?
Их называют «царями-пастухами». Именно в период их правления в Египте появилась двухколесная военная колесница, изменившая тактику ведения боя. Известно о них немного. Гиксосы – кочевые племена, «властители пустынных нагори», вторгшиеся в Египет около 1700 гг. до н. э. Они правили им более 100 лет и даже основали целую династию гиксосских царей. Изгнаны из Египта гиксосы были только основателем XVIII династии Яхмосом I в 1587 году до н. э. Вопрос о том, кем именно были гиксосы, откуда пришли и куда исчезли, остается открытым.


Рецензии