малая родина и просто Родина. Май ещё

А тут живут простые люди,
не рвутся в ваши города,
в больницу только съездят, буди
в полгода раз, а может два.

Смотрю, как, всё же, изменилось
(не люди, нет, в них тот же свет)
село. Домишек старых гнилость
покрыта сайдингом и нет
привычных с детства окон (рама,
как буква Т, наличник) — глаз,
стоят стеклопакеты...

Мама,
всё хорошо в селе у нас.


* * *

жизнь намного проще, не ропщи
на столе есть всё: картоха, щи
на душе есть всё:  любовь и грусть
нет наличных (и наличников) и пусть

есть стеклопакеты, карта Мир
и (пока) в России труд и мир

ЗЫ и май ещё будет. Верую...


Рецензии
Натка, здорово! Как грустно и здорово...

Михаил Зуч   02.11.2020 19:06     Заявить о нарушении
Спасибки, Миха.)

Аник Натка   03.11.2020 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.