Мысли вслух 1141

6. Открывали ли викинги Америку?
Норманскую версию открытия Америки озвучивают все чаще, однако по-прежнему официальной является версия колумбовская. В них обеих интересно то, что оба раза Америку открыли по ошибке (скандинавский торговец по имени Бьярни Херьюльфссон сбился с курса из-за шторма, а Колумб плыл в Индию).
Материалов по норманской версии гораздо меньше, чем по колумбовской, причем не все из них считаются подлинными, что сильно подрывает к ней доверие.


Рецензии