Мысли вслух 1140

5. Кем были шумеры?
О шумерах мировое сообщество узнало только в середине XIX века, когда ученые доказали, что в Междуречье существовало государство, чей возраст достигает 6000 лет. Именно от него Вавилон и Ассирия унаследовали свою культуру.
До сих пор неизвестно откуда Шумеры пришли в Месопотамию. Предполагается, что это был горный регион, поскольку в языке шумеров слова «страна» и «гора» пишутся одинаково. Также это должна была быть местность с развитыми технологиями — шумеры были пионерами во многих областях знаний, от астрономии до физики. Предположительно, но пока не доказано, что это мог быть юг Индии.


Рецензии